fc2ブログ

うるしの常三郎スタッフブログ

京都の漆器専門店 [ うるしのツネさぶろう ] のブログです。  

2011.07.20.Wed

田舎風のパン カンパーニュ

久しぶりに家で趣味のパン作り

フランスの 田舎のおばあちゃんの味、カンパーニュを作りました。
強力粉のほかに全粉粒とライ麦が入ります。
材料にバターも卵も入らないので、とても素朴な味がします。

どんなふうに焼けたかな?
アツアツのオーブンの中
オーブンの中のパン


外はパリパリ 中はふんわり
なにかおしゃれなアレンジはないかしら?
カンパーニュ


クリームチーズと生ハム 野菜をはさんで
サンドイッチを作ってみました。       
カンパーニュサンド

                今回は、結構上手にできました。
                       
                     自己満足



 | HOME |