2012.04.25.Wed
続編! <竹の子 & にんじん>料理
先日お伝えした 旬の美味しい いただきもの
たけのこ & にんじん料理の続編です。
< たけのこ御飯 >
贅沢! たけのこ たっぷりです。

我家では油揚げも入れています。
今回は、ツヤよく美味しくできました


別の日・・・・人生がときめく?お片づけをしている時にみつけた古い料理の本
平野レミさんの「エプロン手帖」

「スープでにんじんを煮て、そのまま漉して、塩胡椒する。
それだけでおいしいにんじんポタージュ」 の一文を発見
こんなに簡単に作れるなら、ぜったい私向き
適当に切ったにんじんを、固形コンソメで煮てフードプロセッサーでなめらかにつぶしたら・・・・

< にんじんポタージュ > 出来上がり
つぶつぶは黒胡椒
平野レミさんは、「オレンジをしぼるとさらに風味がでる」とのことでしたが
私は牛乳を加えて温めました。
冷蔵庫に入れて冷たくしてもGOOD!
すごく簡単で美味しいので、皆さまにもお勧めします
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たけのこ & にんじん料理の続編です。
< たけのこ御飯 >
贅沢! たけのこ たっぷりです。

我家では油揚げも入れています。
今回は、ツヤよく美味しくできました
















別の日・・・・人生がときめく?お片づけをしている時にみつけた古い料理の本
平野レミさんの「エプロン手帖」

「スープでにんじんを煮て、そのまま漉して、塩胡椒する。
それだけでおいしいにんじんポタージュ」 の一文を発見
こんなに簡単に作れるなら、ぜったい私向き

適当に切ったにんじんを、固形コンソメで煮てフードプロセッサーでなめらかにつぶしたら・・・・

< にんじんポタージュ > 出来上がり
つぶつぶは黒胡椒

平野レミさんは、「オレンジをしぼるとさらに風味がでる」とのことでしたが
私は牛乳を加えて温めました。
冷蔵庫に入れて冷たくしてもGOOD!
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